产业日报:2017年手游市场竞争将加剧 暴雪成立新部门

动态

2017年手游市场竞争将加剧 国内手游出海或迎爆发期

数据显示,2016年中国游戏实际销售收入达1655.7亿元,同比增长17.7%,增速有所放缓;其中移动游戏市场销售收入为819.2亿元,同比上涨59.2%。移动游戏市场2016年实际销售收入占比首次超过客户端游戏市场,在年度游戏销售中占比达49.5%。而中国游戏用户规模达5.66亿人,行业人口红利已接近尾声,手游将成为未来游戏行业核心增长点。

查看更多>>

暴雪成立新部门 兜售游戏产品周边成赚钱新渠道

近日,动视暴雪宣布成立“新消费产品部”(new Consumer Products division),并从迪士尼挖来高管Tim Kilpin负责此部门。成立该部门的主要目的是扩大游戏的相关产品线,将为包括魔兽世界,使命召唤等游戏产品推出更多周边产品。

查看更多>>

数据

Gungho2016年财报公布 营收68.6亿同比减27.1%

近日,《智龙迷城》开发商Gungho公司公布了2016年全年财报(2016年1月1日~2016年12月31日),全年累计营收1124亿日元(约合人民币68.6亿,同比减少27.1%),营业利润为460亿日元(同比减少36.4%),经常利润为460亿日元(同比减少36.5%),最终利润为279亿日元(同比减少35.7%),整体呈大幅减收减益状态。旗下主力手游《智龙迷城》营收趋势恶化是业绩疲软的主要原因。

查看更多>>

三星预测英国VR市场将增长 2020年可达3.54亿欧元

根据1月31日发表的一份报告,三星预测英国VR市场到2020年将增长390% ,达3亿5430欧元,英国的VR市场预计将从4640万欧元增长到2020年的3亿5430欧元。英国的VR市场预计将从4640万欧元增长到2020年的3亿5430欧元。更多更昂贵的VR头盔,比如HTC Vive这类的分体式VR头盔占有量将达到85%。而他们的平均价格将会是移动VR设备的10-15倍。

查看更多>>

观点

游戏行业寡头现象明显 摆在手游企业面前的突破口

在游戏研发和发行领域,尤其是发行,腾讯、网易等巨头企业由于早早布局加上自身强劲的研发和运营能力搜罗了不少的优质游戏,企业之间的竞争变得日益明显。在这种情况下,企业应该找一些差异化的空间,寡头化不可能永远垄断。他们只会在品质上让大家提升到了一个新的标准,但是内容和创意不可能垄断,我们只有在完成内容创意的时候加强品质塑造方能成功。

查看更多>>

逐年升温的游戏行业 2017年行业发展预测

2016年已然逝去,2017年已经到来。在新的一年里,游戏产业将面临怎么样的际遇?或许我们能从以往一大波的游戏产业盘点总结中看到一丝蛛丝马迹,2017年游戏行业手游、电竞、直播、VR、H5游戏、影游联动、融资市场或将发生新一轮的变化,有机遇也有竞争,整体而言行业的发展更加完善,竞争也更加激烈。寡头独断趋势明显,但创新黑马依然能独占鳌头。

查看更多>>

产业日报:2017年手游市场竞争将加剧 暴雪成立新部门

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

滚动到顶部