《星际争霸》AI击败世界排位第一玩家

  Google 人工智能 AlphaGo 完胜国际级围棋高手后,人工智能与人脑之争的战场将移师到 Blizzard 旗下经典即时战略游戏《StarCraft II》。

  DeepMind 和 Blizzard 在近日公开决斗的详情和初步结果。

  DeepMind用《StarCraft II》来训练AI,让人工智能能透过游戏存取经验,以及在超过50万场比赛资料中采集玩家对战策略,并且通过一系列强化学习的小游戏,来自增强人工智能在采矿、建筑和控兵等小任务上的表现。

  《StarCraft II》的复杂程度比起围棋高出数百倍,需要顾及侦查敌方、防御、用兵、资源采集、升级等,DeepMind 表示现在人工智能能力要成功挑战《StarCraft II》的资深玩家们,还有相当大的距离。

  在另一方面,由 Elon Musk 赞助的 OpenAI 以及在最近的《DOTA 2》电竞大赛中, OpenAI 的人工智能只用了两星期作训练和学习游戏最佳玩法,已经在一对一决战中首局 10 分钟轻易赢了世界级职业玩家 Danil “Dendi” Ishutin。霍金的预言似乎又迈进了一步。

  AlphaGo练一年《星际争霸》还打不过简易NPC

《星际争霸》AI击败世界排位第一玩家

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

滚动到顶部