《孤岛危机:弹头》与处理器频率、核心数对比

之前我们曾经看过《Crysis Warhead》在不同处理器、内存、显卡下的性能对比。由于这款游戏外号“显卡危机”,因此玩家的主要目光都盯在了显卡上,不过作为电脑系统的核心指挥,处理器的作用也不容忽视,其频率高低、核心数量多少也影响着整体性能。

测试平台采用技嘉GA-X38-DQ6主板、Core 2 Quad Q6600处理器、2×2GB内存,显卡包括GeForce 8800 GTX 768MB和Radeon HD 4870 512MB两块,驱动程序分别采用GeForce 177.98 Beta和Catalyst 8.9 WHQL,操作系统是Windows XP SP3 32-bit。

测试中游戏画面设置为最高级Enthusiast,这也是在默认条件下能得到的最好画质等级;分辨率先是设为1680×1050和1024×768并关闭FSAA/AF,此时显卡保持默认频率,然后设为800×600分辨率并尽可能地提高显卡频率,以考察低端显卡如何从更高级处理器中获益;最后通过MSCONFIG工具分别将处理器核心设置为一到四个,并使用2.6GHz(434×6)和3.5GHz(438×8)两种频率。

《孤岛危机:弹头》与处理器频率、核心数对比

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

滚动到顶部