VR音效不仅逼真好玩 居然还能有效缓解疼痛

VR(虚拟现实)通过搭配专用设备让体验者感到沉浸感十足,但你有没有想过,这其中环绕感强烈的音效除了能让你如同身临其境外,还能有什么用呢?现在就有研究表明,VR 中的音效可以缓解疼痛。

根据外媒 VRfocus 报道,根据一项由 Johnson 和 Coxon 编写的,由皇家学会公开科学(Royal Society Open Science)出版的研究来看,当一个人沉浸在 VR 游戏中时,其注意力能被有效分散,从而提高对自身疼痛的忍耐时间和忍耐程度,竞速游戏《Radial-G》则是那些测试用的视频游戏其中之一。

研究内容包括一项将参与者的手尽可能长时间地浸泡于冷水中的试验。他们用时间来测量并衡量参与者的忍耐度,与那些没有声音帮助的试验相对,沉浸在 VR 音效中的实验者能够更好地忍受疼痛感。

如果你也想试试这神奇的 VR 大法的话,不妨前往Steam网站花 78 人民币来购买 VR 游戏 《Radial-G》体验一下,不过可千万不要过分地伤害自己的身体哦!

VR音效不仅逼真好玩 居然还能有效缓解疼痛

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

滚动到顶部