外媒:狠整苹果是中国报复华为在美所受不公待遇

      “苹果摊上大事儿了!”不少中国网民用时下流行语戏谑美国的“民族骄傲”。原因是,央视“3.15”曝光苹果产品在华售后服务涉嫌歧视中国消费者,此后半个月在中国各大媒体发表“近百篇”抨击文章后苹果仍未作任何改变。

      据环球时报报道,《华尔街日报》评论说,“中国人最喜欢的公司”现在成了“中国最遭人痛恨的公司”。“中国向苹果宣战。”美国《环球邮报》用这样的耸动标题向本国民众告急。

      美国媒体中虽然也有勉强承认苹果“可能表现不好”的声音,但更多的是在放大中国“保护本土品牌”、“报复华为等企业在美不公正待遇”等离谱猜忌。

      在德国《商报》看来,中国只不过是从“钥匙孔”的角度发现了一个巨大的苹果丑闻。中国通信专家项立刚表示,苹果事件就是一个商业风波,外界没必要往政治上强扯。\\

外媒:狠整苹果是中国报复华为在美所受不公待遇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

滚动到顶部