你也有海盗嫌疑吗?育碧回应《刺客信条4》捕鲸抗议

  前几天动物权利组织PETA(善待动物组织),对在《刺客信条4》中能捕杀鲸鱼的内容提出了强烈抗议。今天,育碧今天终于给出了正面的回应。

  育碧高级PR经理Chin在Polygon上说:

  “在《刺客信条》中,历史就是我们的舞台。《刺客信条4:黑旗》是一个虚构的作品,它描述了属于海盗的黄金时期的真实事件。我们不纵容非法捕鲸,正如我们不纵容脏乱的卫生、抢劫、劫持船只,还有违法的酒后乱性这样海盗式的生活方式一样。”

  额,育碧的回应十分巧妙,把所有过错归结为“这是历史”,而且我怎么感觉经过育碧这么一回应,他们反而突出了《刺客信条4》极大还原历史真实性呢?他们还巧妙把捕鲸和海盗联系在了一起,这个论点确实让人有些哑口无言,没有人会说海盗的行为是正义的,那么这部描绘历史的游戏里本身就充满值得我们谴责的行为,捕鲸什么的只是这些恶行中的冰山一角。可是怎么说呢,这只是个游戏,这只是在还原历史…所以没办法,就这么着吧。
\\

你也有海盗嫌疑吗?育碧回应《刺客信条4》捕鲸抗议

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

滚动到顶部