国务院:游戏机全国解禁 可在全国范围内生产和销售

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → 国务院:游戏机全国解禁 可在全国范围内生产和销售

[乐游网导读]国务院昨天晚上正式发表声明,游戏机不仅仅在上海自贸区解禁,而在全国范围内允许内外企业从事游戏游艺设备生产和销售等。这也就意味着游戏机全国解禁。这对于玩家来说可谓是一个非常好的消息。

国务院昨天晚上正式发表声明,游戏机不仅仅在上海自贸区解禁,而在全国范围内允许内外企业从事游戏游艺设备生产和销售等。这也就意味着游戏机全国解禁。这对于玩家来说可谓是一个非常好的消息。

国务院1月29日下发《国务院关于推广中国(上海)自由贸易试验区可复制改革试点经验的通知》。通知提出,上海自贸试验区的可复制改革试点经验将在全国范围内推广。根据通知的细则,在服务业的开放领域,将允许内外资企业从事游戏游艺设备生产和销售等。

这就表示,继去年1月在上海自贸区试点解除长达14年的游戏机禁令后,中国将允许在全国范围内生产和销售游戏机,届时相信会有更多玩家熟知的游戏机厂商入华,我们也希望中国的游戏机市场能尽快与国际接轨。

去年9月,国务院印发了上海自贸区的总体方案,根据方案,上海自贸区允许外资企业从事游戏游艺设备的生产和销售,通过文化主管部门内容审查的游戏游艺设备可面向国内市场销售。这意味着中国从2000年开始的长达10多年游戏主机禁令基本得到解除。

目前,微软和索尼两个主机游戏厂商在上海自贸区进行了合资公司的注册,分别销售Xbox和PS4游戏主机。

国务院:游戏机全国解禁 可在全国范围内生产和销售

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

滚动到顶部