中银绒业停牌 盛大游戏或借壳A股上市

  盛大游戏开始私有化之旅,传闻称,盛大游戏将注册地由上海迁往银川。银川本土上市公司中银绒业停牌,盛大游戏下一步的操作是否为借壳中银绒业上市?

中银绒业停牌 盛大游戏或借壳A股上市

  1、中银绒业大股东加盟财团

  2014年1月,盛大游戏公告,宣布私有化从美国退市;日前东方证券、海通证券旗下平台,连同中银绒业国际集团,接手春华资本、完美世界等首批财团持股。

  2、银川市游戏产业战略急需引入龙头

  银川市2014年打造全球电子竞技赛事WCA,并且计划成立游戏产业并购基金。银川市也曾与盛大文化产业基金等机构洽谈合作事宜。

  3、借壳计算式,中银绒业资产庞大

  中银绒业为国内羊绒行业龙头,资产规模较庞大,总资产达111.25亿元。停牌期间,中银绒业发布公告拟收购同行业公司,此举与被借壳逻辑相左。

  4、路径:跨界并购VS借壳上市?

  中银绒业停牌后,曾有科技类媒体报道其已与盛大签订收购合约,并支付5亿人民币定金。但参考中银绒业情况,彻底“卖壳”可能性不大。

  智COOL:我认为,并非盛大借壳,而可能是中银绒业主导的资产收购。盛大游戏私有化一直伴随着资产分拆的传言,不过盛大集团官方对于这一信息进行了否认,称私有化不涉及业务变化。并且有传言称,涉及盛大游戏私有化的还有另外一家深圳上市公司。

  尽管盛大游戏一直是盛大集团现金奶牛,但陈天桥“退位”意图明显。先是盛大集团持股比例退至18%,其后陈天桥在内部信中指出,为“不影响游戏下市和之后的发展,我也放弃了一直以来第一大股东位置”。

  盛大借壳中银绒业上市A股 注册地迁往银川

中银绒业停牌 盛大游戏或借壳A股上市

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

滚动到顶部