发条日曝:2016年1月20日游戏圈要闻速读

  07073游戏网整理,游戏圈每日要闻:

  近日,游久游戏第二大股东刘亮和第三大股东代琳登记结婚,一时间就引发了他们是否是利用结婚来减持手中股份的舆论。今天,游久游戏正式发布公告称刘亮将三年不减持股份。同时透露了游久游戏2015年的净利润已超过2014年重组时所承诺额。

  游久游戏力证刘亮非实施结婚减持计划

  随着科技的进步,VR虚拟现实设备也推陈出新,一些昔日只存在于幻想中的玩法都有机会得以实现。近日,国外的玩家们例举了几款经典游戏希望进行VR化。其中包括《我的世界》、《半条命2》、《游戏王》、《女神异闻录》系列、《闪乱神乐》、《寂静岭P.T》。

  国外玩家最希望VR化的几款经典游戏

  根据文献,中国目前网瘾的发病率大概为10%,并且有年轻化的趋势,今年,十四五岁的孩子来戒网瘾的占了大多数,其中最小的孩子仅有11岁。这些患者中,有很大一部分都有情绪障碍,譬如抑郁障碍,强迫,焦虑。

  网络成瘾有年轻化的趋势 发病率约为10%

  相比前几年的爆发式增长,2015年部分游戏公司缩减规模,裁员现象频出。由于竞争者的减少以及市场的逐渐成熟,企业也选择了稳健的经营策略,新游戏推出节奏减慢。受研发成本提升的影响,新产品数量降低,质量提高。

  易观智库年度盘点和预测网络游戏市场

  App Store 2015年度中国区数据出炉,报告指出,2015年中国约有17万开发者上传了新App,新增约47.6万新应用,其中约有14.4万为游戏应用。2015年App Store总收入超过200亿美元,创下历史新高,游戏是其中最具实力的分类。

  App Store 2015年度中国区数据盘点

  完美环球今日完成向完美数字科技、石河子骏扬发行股份,作价120亿元收购实际控制人池宇峰旗下著名游戏公司完美世界。同时,公司拟对池宇峰、员工持股计划等对象发行股票,募集配套资金不超过50亿元,用于影视剧投资、游戏的研发运营与代理等项目。公司股票将于今日复牌。

  完美环球今日复牌 确定收购完美世界

发条日曝:2016年1月20日游戏圈要闻速读

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

滚动到顶部