上市游企高管平均年薪190万 马化腾年薪3800万

  都说游戏行业发展得越来越景气,特别是上市游企们更是收入不菲。从一张关于上市游企高管的收入调查来看也确实如此。据说这些公司高官的平均年薪为190多万元人民币。而刚刚成为新任中国首富的腾讯创始人马化腾官方给出的年薪数据“仅”有3800多万。

  所谓心在哪里,钱就在哪里,在2016年,中国网络游戏产业的平均招聘薪酬达到了12347元,高居互联网行业的第一位。而作为行业金字塔的上层寓居者,企业高管的薪酬自然也是外界的一个关注点。根据从十余家上市公司所了解到的信息,在CEO这一职务上,不包括腾讯在内,各大上市公司能够给予的年薪平均为190多万元人民币。以下为详细数据,仅供参考。

上市游企高管平均年薪190多万 首富马化腾“仅”3800万

  根据官方资料显示,不久前刚刚超越马云成为中国新任首富的马化腾,在腾讯的一年工资“仅”有3800多万。巧合的是,这个数字也正好是表格中其余12家高管年薪的总和,而腾讯现任CEO刘炽平的年薪则达到了1.22亿元之多。

  除腾讯之外,在本次统计到的十几家上市公司中,年薪最高者为蓝港互动集团创始人、董事局主席兼CEO王峰,为696.1万元人民币。值得一提的是,根据蓝港互动2016年的年报显示,王峰的年薪在2015年为1647.3万元,2014年则是3711.9万元。此外,蓝港互动总裁廖明香2016年的年薪为335.6万元,2015年则是654.1万元。

  除了王峰,表格中未有显示的网龙梁念坚(609.2万)、与IGG的CEO蔡宗建(539.6万)、COO许元(530.3万)也是这十余家公司的500万+成员。此外,在企业薪资方面,年薪过百万者还有蓝港互动总裁廖明香(335.6万)、IGG的CTO张竑(476.6万)、博雅互动CEO张伟(153.9万)、掌趣科技CEO胡斌(100.35万)、飞鱼科技CTO孙志炎(100.8万)、天神娱乐CEO朱晔(235.7万)、以及电魂网络董事长胡建平(101.43万)。

  2016年“IT民工”平均年薪超12万居首位

上市游企高管平均年薪190万 马化腾年薪3800万

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

滚动到顶部