六大策略创核心品牌 火石精品诞生实录_0

  一款网游产品的成功首先要经过长时间研发,其次要有足够资金的投入,最后还需要得到市场验证。由业界著名游戏制作人吴渔夫(Fishman)创办的火石软件,十年来秉承精品策略、以用户需求为导向研发游戏。从目标定位、用户导向、精心制作、抽样测试、数据追踪、意见反馈六大方面逐步完善产品。走出创意精品路线并紧跟市场步伐,使《水浒Q传》系列的产品线日趋完善,已横跨端游、页游并正在向手游进军,成为了火石的核心竞争品牌,得到了众多游戏玩家和业内人士的认可。

  目标定位:

  目标用户,对网游行业的研发和运营来说都是最核心的问题,简单来说就是在广大的网游用户群中,更可能选择我们的产品,并投入更长的时间或金钱的用户。一款游戏不可能满足每一个玩家的需求,在选择定位时,满足最核心那部分用户的需求,才是最重要的。火石着力于民族网游在国内玩家中深厚的用户基础,采用中国四大名著之一《水浒传》作为题材,却不拘泥于古版形态,面向12-30岁的游戏玩家群体,以Q版萌态的清新画风颇受年轻族群的喜爱,火石深入挖掘细分领域,取得了不俗的市场效果。

  用户导向:

  简言之网游用户大致分三类:1、对游戏画面、操作感、可玩性的要求相对较高;2、较强的品牌意识,希望自己玩的游戏要么很主流,要么在小众中有良好的口碑;3、对游戏品质与文化内涵有较高的期望,游戏对于他们不仅是一种炫耀性的娱乐,也是一种自我实现的方式。火石的研发和运营团队经过调研网游用户经过多年的游戏经验所累积的用户习惯与价值观,了解游戏缺点,深度挖掘目标用户需求,不断优化。使《水浒Q传》以其创新的玩法和经典的设计成为当时回合制网游的典范,成为千万玩家心目中的巅峰网游。

  火石软件——《水浒Q传》

  精心制作:

  借《水浒Q传》的顺风之势,火石软件开始向3D回合进军之路,《水浒Q传2》从开发之初就确定了要开发一款集大成的水浒系列经典正统续作的目标。为了实现这一宏伟目标,火石投入全公司之力,花费巨资,历时近4年研发,终于能够将《水浒Q传2》呈现在广大玩家面前。迄今为止,水浒系列累积注册用户已超1亿人,最高同时在线玩家人数20多万,营收已超6亿元。

  火石软件——《水浒Q传2》

  抽样测试:

  一般人理解的游戏测试还是那种几个人不停的玩一款正在测试中的游戏,通过这种原始的方式找寻bug。但单纯通过这一种方法来测试一款资源庞大,逻辑复杂的游戏产品是远远不够的。游戏产品的测试要利用软件工程知识,建立一套完整的质量体系。火石软件的专业测评团队针对每一款产品进行专业、精准的测试,不断修改测试报告、更新测试文件,确保已经正确地满足了玩家的需求,才进行对外测试,一步一步建立了人们对火石游戏质量的信心。

  火石精品页游《水浒飞传》就是经过了测试团队夜以继日无数次专业的测试和修改,为广大网页游戏玩家交出的一份满意答卷,《水浒飞传》Q萌的游戏画面和多样的玩法引发了玩家的热情,测试第一天全服瞬间爆满,取得了不俗的市场效果,成功吸引了众多玩家的关注。

  火石页游——《水浒飞传》

  数据追踪:

  数据为王,时刻跟踪。其意义在于根据用户反馈的行为数据推导出用户游戏特征,及时调整系统设计、成长规划和商业体系,进行“补坑”。火石软件并不靠送Q币,美女代言等等营销活动吸引玩家眼球,而是务实的采用创新玩法吸引玩家主动进行游戏,因此具有较高的稳定性,可控性及可持续发展潜力,同时,综合用户导向与数据导向两种策略不断优化游戏的系统体系,使之更好的满足用户日益增长的需求。

  意见反馈:

  一个好的游戏企业形象和产品的维护是长远大计。截止目前,火石官方论坛玩家已开主题帖10万余篇,玩家回帖超过85万,火石通过玩家反馈回来的意见和建议,牢牢的把握住了用户需求和心理变化,及时根据玩家状态进行分析和调整,推出适合的游戏内容。

  火石官方论坛

  对整个国内的网络游戏行业而言,以上内容仅仅是一个基础,还远未到达可被总结的时候。但是以此为引子,可以看到在新的时代研发游戏一些新的思路与方向。它们未必适用于每一款游戏,但却是在最新成功的游戏里可以看到的亮点与经验。

  也许在今后,里面很多原则性的概念会被推翻,甚至可能游戏演变到最后,将无关于游戏本身,而是成为人们一种新的娱乐状态和生活方式。到那个时候,需要的更多不是条条框框的概念,而是紧贴用户的思考、深远可持续的创新能力和快速迭代、自我颠覆的勇气。在变化的时代,这才是最终不变的东西。

  关于火石软件

  火石软件(广州)有限公司,国内知名的网络游戏公司之一。目前员工约200人,拥有国内顶尖的技术开发团队,包括国内IT业界的知名人士和网络游戏行业的精英人才。

  火石软件一直坚持网游产品的自主研发,走精品产品策略,上线游戏包括:《水浒Q传》、《水浒Q传2》、《水浒飞传》和《玩酷乐园》等,这些产品皆由火石软件旗下的三大工作室研发制作,以上每款游戏从2006年至今多次获得了各种民族网游的嘉奖,得到了国家和行业以及玩家的肯定。

  火石软件于2006年获得了鼎晖投资1000万美元的高额融资,正式进军中国网游2.0市场,开始了自主研发和运营网游2.0游戏之路。

  火石软件的目标是成为国内网游2.0市场的领军企业,在竞争激烈的网络游戏市场中磨练和成长,建立特有的游戏品牌,不断推出深受欢迎、口碑相传的游戏精品,在国内游戏市场中获得成功,并逐步走向海外,为中国的游戏产业贡献自己的力量。

  火石官网:http://www.huoshi.com

betbetbetway中文版bg真人bg真人网

六大策略创核心品牌 火石精品诞生实录_0

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

滚动到顶部