新浪中超-日媒:黑市支起中国游戏市场 网友:不玩盗版就不错了!

日媒:黑市支起中国游戏市场 网友:不玩盗版就不错了!

   索尼旗下次世代主机PS4终于在中国内地发售,新浪中超 同时不锁区更是让我们看到了中国游戏行业的希望,而日媒也对PS4入华进行了大幅度的报道。新浪中超 然而日前有日本媒体报道了一篇有关中国黑市游戏的的新闻,日本网友表示他们只要不玩盗版就不错了。

   彭博社原文:

   相隔14年,家用主机终于在中国解禁,索尼也赶上了此次热潮,正式入华,初过审的游戏数目并不多,但是钻了海关空子的黑市游戏其实并不少,正是这些游戏才支起了中国的游戏市场。

日文原文

   例如人气大作《GTA》系列就没有过审,但是中国的玩家还是能在PS4国行上玩到这些游戏,我们采访了一位在天津的游戏店主,他就经常从香港通过非正式渠道进一些游戏,他说道,PS4上并不限制游戏光盘的运行。

   游戏产业的赚钱路数一般是,便宜卖给玩家机子,再从游戏贩卖上获得长远的利益,索尼也同理如此,而如今,PS4国行一款游戏要经历很久才能来到正规市场,玩家早就能通过其他的渠道来玩到这款游戏,就连在中国的电商阿里OO上,也有许多的店家在卖着这些其他渠道游戏。

   这种现实导致了PS4国行的发展还有很长的路要走。

   在评论里有人对于国内目前的游戏现状进行了点评,声称,他们只要不玩海贼版(盗版)就不错了,所谓的黑市游戏只是另外渠道流入到市场的游戏,不过之所以他们不玩盗版,是因为技术不到破解不了吧(lol)。

新浪中超-日媒:黑市支起中国游戏市场 网友:不玩盗版就不错了!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

滚动到顶部