– 一视同仁!《影子武士2》XB1与PS4版实机效果没差别

一视同仁!《影子武士2》XB1与PS4版实机效果没差别

   早前有外媒报道称,热血FPS新作《影子武士2(Shadow Warrior 2)》中的关卡是由程序随机生成的。经历了《无人深空(No Man’s Sky)》之后,相信已经有一部分玩家对“随机生成”有了些许心理阴影。近日,在接受外媒采访时,该作的公关代表Tadeusz Zielinski和开发者Krzysztof Narkowicz对此进行了澄清,并谈论了自己对PS4.5和天蝎座等新一代主机的看法。

   “《影子武士2》的游戏关卡并不是随机生成的,而是被从一个我们预先设计好的集合中随机挑选出来的。我们想对游戏的艺术风格和视觉效果有所控制,而随机生成很容易搞出一团乱麻,且不可预测因素太多。具体来说,我们预先准备好了大量的关卡类型,当玩家载入游戏时,程序会自动从中随机选择一个呈现出来。当然,我们还对地图中的某些部分作了多样化处理,如果你不小心开出了一张之前打过的地图也不用担心,里面说不定就藏着什么惊喜。”Zielinski解释说。如此看来,这款游戏的重复游玩价值还是不低的。

   在游戏场景的具体设计上,《影子武士2》的开发团队也很注重多样性与垂直性。玩家将会在游戏中探索巨大的洞穴、矿坑以及危机四伏的世外浮岛。不过遗憾的是,这款新作并不支持修改器,也不会包含能让玩家获取更多奖励的特殊任务。不过Zielinski表示,即便如此,他们也为玩家准备了不少高难度挑战

   游戏引擎方面,据Narkowicz所言,开发团队几乎重写了前作的引擎——从为充分利用多个CPU内核而进行的优化到全新的基于物理的渲染器,无所不包。“玩家将会发现《影子武士2》较之前作有了飞跃式的进步。体积光照、天气效果以及现实材料的渲染效果非常棒,AI能够在垂直的空间中自由活动了(如从一个房顶跃上另一个房顶)。”

   在实机效果上,《影子武士2》对PS4和Xbox One可谓是一视同仁,均为30fps/1080p,但Zielinski补充说它在PS4.5和天蝎座上的运行参数很可能会不一样。言下之意,莫不是《影子武士2》也有登陆新一代主机的可能性?对此,Narkowicz作出了非常肯定的答复:“是的,当然,等到天蝎座问世,我们就会将《影子武士2》移植过去!不过现在这么说好像有点早,毕竟我们还没获知新主机的具体信息。”

   在采访中,Narkowicz也明确表示,在连天蝎座和PS4.5的发售日期和参数细节都不确定的情况下,将这两者贸然对比其实没有多大意义。不过如果主机更新换代的速度加快,那么硬件制造商们倒是很有可能争先恐后地拿出更为先进的产品企图制霸市场,到时候有选择恐惧症的玩家估计得犯难了。

   据悉,《影子武士2》将于10月13日登陆PC和Mac平台,主机玩家得等到2017年才能体验到这款新作。预购玩家可享受9折优惠。对此作感兴趣的玩家届时不妨亲自体验一番。

– 一视同仁!《影子武士2》XB1与PS4版实机效果没差别

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

滚动到顶部